계정 및 데이터 삭제
ProTips 앱에서 삭제
ProTips 앱의 프로필 설정에서 계정 삭제를 선택하세요. 멤버십 화면 아래의 계정 삭제에서도 같은 화면을 열 수 있습니다.
지원 요청
앱에서 계정을 삭제할 수 없다면 이메일로 삭제를 요청하세요. 비밀번호나 인증 토큰은 보내지 마세요.
info@maruna.ai삭제 전에 확인하세요
- 계정은 즉시 사용할 수 없게 되고 일반 데이터는 7일 이내 삭제됩니다.
- 외부 처리업체가 보관하는 데이터는 최대 30일 안에 처리됩니다.
- 삭제 후 100일 동안 같은 Google 또는 Apple 계정으로 다시 가입할 수 없습니다.
- 법령상 보존이 필요한 정보는 해당 기간 동안 분리 보관될 수 있습니다.
- 계정 삭제만으로 App Store 또는 Google Play 구독이 해지되지는 않습니다.
Apple로 로그인했다면
계정 삭제 후 Apple 계정의 연결 목록에서 ProTips를 확인하고, 필요한 경우 Apple 안내에 따라 연결을 해제하세요.
Apple 계정 연결 관리 안내